안녕하세요 제로제이입니다!
이제 수박의 계절이 다가왔습니다!
수박이 먹고 싶어 샀는데 막상 사니 달지 않고 맛이 없었던 경험이 다들 있으셨을 겁니다.
오늘은 달콤하고 맛있는 수박을 고르는 방법에 대해 포스팅해보겠습니다.
그럼 바로 시작하겠습니다!
맛있는 수박을 고르는 방법
먼저 크기에 비해 무겁고 빽빽한 수박을 찾아야 하는데 그 이유는 과즙, 당분, 더 많은 풍미가 들어 있기 때문입니다.
1. 무광택 껍질 찾기 : 빛나는 껍질은 수박이 충분히 익지 않았다는 것을 의미합니다.
-> 오른쪽의 수박이 더 잘 익은 수박입니다.
2. 막 모양을 살펴보기 : 수박 겉면에 비늘 같은 갈색 점이나 흉터가 있는 것은 풍미의 신호입니다.
이는 꿀벌이 꽃을 수분하는 데 생긴 것이며, 꽃가루가 많을수록 풍미가 더 좋습니다.
-> 오른쪽 수박이 더 잘 익은 수박입니다.
3. 반점을 찾아보세요. 주황색 반점 부분은 수박이 땅과 접촉했던 곳입니다.
풍미를 극대화되어 있는 수박을 찾으려면 주황색이나 노란색 반잠(지점)을 찾으세요.
-> 오른쪽 수박이 더 잘 익은 수박입니다.
4. 수박을 살짝 두드려 보세요. 수박을 두드려 보세요.
익은 수박은 속이 비어 있고 울리는 소리가 납니다.
익지 않은 수박은 단단하고 두꺼운 소리가 들립니다.
5. 둥근 것을 선택하세요 : 둥근 수박은 타원형이나 장방형보다 맛이 더 좋습니다.
작고 둥근 수박이 가장 좋습니다.
-> 오른쪽 수박이 더 잘 익은 수박입니다.
오늘 포스팅 여기까지입니다!
알려드린 방법대로 맛있게 잘 익은 수박 선택하셔서 드시길 바라겠습니다!
내일 다른 포스팅으로 인사드리겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다:)