안녕하세요 제로제이입니다!
여러분들은 어떤 음료를 가장 좋아하시나요?
저는 사실 음료를 그렇게 좋아하지는 않습니다 ㅎㅎ
그래도 가끔 먹게 될 때에는 탄산음료를 먹는데 주로 사이다나 애플사이다를 먹고는 합니다.
그래서 오늘은 애플사이다에 대해서 포스팅을 해보려고 합니다.
그럼 바로 포스팅 시작하겠습니다!
애플 사이다는 로마 시대부터 있었지만 최근 수십 년 동안 관심이 상당히 커져 글로벌 사이다 시장은 2022년에 70억 달러 이상으로 평가되었습니다.
2032년까지 110억 달러 이상으로 더욱 성장할 것으로 예상됩니다.
이러한 성장은 전 세계적으로 그랬듯이 지역적으로도 일어났습니다.
각 지역의 생산 공장들도 지난 10년 동안 매출이 100% 이상 증가했다고 합니다.
이 음료는 카페인이 없기 때문에 아이들에게 좋은 간식이 될 수 있습니다.
이러한 실용적인 이점과 함께 애플 사이다는 여러 가지 영양상의 이점을 제공하지만, 천연 설탕 함량이 높기 때문에 과도한 섭취는 피하는 것이 중요합니다.
애플사이다란 무엇인가요?
애플 사이다는 사과를 으깨서 주스로 짜내는 방식으로 만들어집니다.
차갑게 또는 따뜻하게 즐길 수 있고 따로 추가 재료가 필요 없는 음료입니다.
하지만 더 일반적으로 많은 사람들이 계피, 정향, 육두구, 카다멈 또는 기타 향신료로 양념했을 때 가장 좋아합니다.
이러한 애플 사이다는 향신료를 첨가했는지 여부와 상관없이 사과 주스와는 다릅니다.
주스는 미세한 침전물을 더 많이 걸러낸 반면 애플 사이다는 펄프와 섬유질을 더 많이 함유하고 있습니다.
사과 주스는 항상 저온 살균되는 반면 애플사이다는 사과 주스보다는 비교적 적은 횟수로 저온 살균되기 때문에 사과 주스가 일반적으로 더 유통기한이 길고 색상이 더 맑고 밝습니다.
반면 애플 사이다는 훨씬 더 진하고 더 강하고 시큼한 맛이 나며 일반적으로 추가 감미료가 들어 있지 않습니다.
애플 사이다는 건강에 좋나요?
무알코올 애플 사이다는 사과 주스와 같은 방법으로 여과하지 않기 때문에 가공 과정이 덜하여 섬유질과 비타민을 더 많이 유지합니다.
애플 사이다의 영양소에는 소량의 칼슘, 마그네슘, 인 , 니아신, 철분이 포함됩니다.
또한 대량의 칼륨이 포함되어 있으며, 이는 혈압 조절에 도움이 됩니다.
그리고 애플 사이다에 포함된 비타민 C는 면역 건강에도 도움이 됩니다.
또한 애플 사이다에는 폴리페놀이 풍부한데 폴리페놀은 면역 건강을 지원하고 당뇨병, 심장병, 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 중요한 항산화제입니다.
이뿐만 아니라 애플 사이다의 펄프도 중요한데 왜냐하면 애플 사이다에 용해성 섬유질이 풍부하기 때문이며, 소화 건강에도 도움이 됩니다.
매일 마셔도 될까요?
이러한 이점에도 불구하고 애플사이다를 과도하게 마시는 것을 피해야 할 이유가 있습니다.
첫째, 애플사이다에는 1회 제공량당 약 24-28그램이라는 높은 양의 천연 설탕이 들어 있습니다.
애플 사이다 한 잔에는 칼로리가 생각보다 높은데 온스당 120칼로리로 너무 자주 섭취하면 원치 않는 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
고려해야 할 또 다른 요소는 저온 살균되지 않은 애플 사이다에는 해로운 박테리아가 포함될 수 있으며 노인, 임산부, 어린아이를 포함하여 면역 체계가 약한 사람은 피해야 할 수도 있습니다.
따라서 식품 안전상의 이유로 애플 사이다를 구매할 때는 저온 살균된 버전을 구매하는 것이 가장 좋습니다.
오늘 포스팅 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다:)