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수박에 대해 몰랐던 사실

by 제로제이 2024. 10. 5.
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안녕하세요 제로제이입니다!

 

이제 여름이 끝나고 가을이 오고 있습니다.

 

전 겨울보다는 여름이 좋아서 여름이 가는 게 좋진 않습니다,,,

 

여름이 지나가면 여름에 많이 먹던 수박이 그리울 것 같습니다.

 

그냥 먹어도 맛있고 수박 화채로 먹어도 참 맛있습니다.

 

그래서 오늘 포스팅 주제는 바로 이 수박입니다.

 

그럼 바로 포스팅 시작하겠습니다!

 

 

 

 

미국인이 가장 좋아하는 과일들 중 하나인 수박은  4천만 파운드 이상이나 되는 양으로 엄청나게 소비됩니다.

 

수박은 맛있는 여름철 필수품일 뿐만 아니라 훨씬 더 많은 것을 제공합니다.

 

90% 이상이 물로 구성된 이 과일은 또한 놀라울 정도로 수분을 공급에 효과적이고 운동 후 재충전하는 데 도움이 되는 전해질이 가득합니다.

 

또한 좋은 영양소가 가득 차 있으며 체중 관리르 하는 사람에게는 건강한 간식이 될 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

수박은 건강에 좋나요?

 

 

수박은 관절을 염증으로부터 보호하고, 소화 상태 개선에 도움을 주며, 다른 과일보다 리코펜이 더 풍부한 등 건강상에 많은 이점이 있습니다.

 

리코펜은 암과 심장병의 위험을 감소시키는 것과 관련된 중요한 항산화제입니다.

 

이 과일은 또한 신체를 자유 라디칼이라고 하는 유해한 분자로부터 보호하는 역할을 하는 베타카로틴의 좋은 공급원입니다.

 

수박은 또한 섬유질, 비타민, 미네랄 및 건강한 식물 화학 물질이 풍부합니다.

 

식물 화학 물질은 면역 체계를 강화하고 DNA 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 

 

이뿐만이 아니라 비타민 A , 비타민 C의 우수한 공급원이며 칼륨과 마그네슘도 포함되어 있고 건강한 혈압을 유지하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

수박에 설탕이 많이 들어있나요? 

 

수박은 단 것을 좋아하는 사람들을 만족시킬 수 있지만 다른 많은 인기 과일들보다 설탕이 적습니다.

 

망고, 포도 , 체리, 배는 모두 수박보다 한 끼에 더 많은 설탕을 함유하고 있습니다.

 

하지만 수박은 ​​한 조각에 설탕 약 17g이 들어 있지만 너무 많이 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

수박은 체중 감량에 도움이 될까요? 

 

수박의 건강상의 이점 중 하나는 칼로리가 낮으면서도 배부르기 때문에 일부 사람들이 체중을 줄이려고 할 때 찾는 인기 있는 음식들 중 하나입니다.

 

물과 섬유질은 포만감의 두 가지 요소인데 수박은 물과 섬유질이 많고 칼로리가 낮지만 포만감도 높아 체중 감량에 도움이  될 수 있습니다.

 

잘게 썬 수박 한 컵에는 칼로리가 50칼로리 미만이고 섬유질은 약 0.6g, 단백질은 약 0.9g 들어 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

수박을 매일 먹어도 괜찮을까요? 

 

이러한  많은 건강상의 이점 때문에 USDA가 정한 수박의 표준 섭취량은 다른 과일에 비해 두 배정도이며 계절에 따라 매일 적당히 먹으면 괜찮습니다.

 

미국인의 80% 이상이 과일과 채소가 적은 식단 패턴을 섭취하고 있습니다.

 

실제로 질병통제예방센터는  성인 10명 중 1명만이 과일과 채소를 충분히 섭취한다고 밝혔습니다.

 

다시 말해, 과일을 많이 먹는 것이 너무 적게 먹는 것보다는 더 낫습니다.

 

 

 

 

오늘 포스팅 여기까지입니다.

 

읽어주셔서 감사합니다:)

 

 

 

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