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바닷소금을 먹어야 하는 이유

by 제로제이 2024. 7. 18.
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안녕하세요 제로제이입니다!

 

여러분들은 콩국수를 먹을 때 소금을 뿌리시나요, 설탕을 뿌리시나요?

 

전 소금파 입니다 ㅎㅎ

 

콩국수에 소금이냐 설탕이냐를 두고 논쟁을 벌이는 글을 보다가 문득 소금에 대해서 알아보고 싶어 져서 포스팅하게 되었습니다.

 

그럼 바로 포스팅 시작하겠습니다!

 

 

 

 

 

우리가 좋아하는 음식을 떠올릴 때, 그 음식들에는 어떤 공통점이 있을까요?

 

일반적으로, 그 음식들은 아이스크림처럼 달콤하거나 치즈버거처럼 짭잘하기 때문입니다.

 

우리는 이런 음식들을 좋아하는데, 그 이유는 우리 몸이 살아남는 데 필요한 영양소인 설탕과 소금이 풍부하기 때문입니다.

 

우리는 설탕과 소금이 필요하지만 이 두 가지 중 어느 것도 너무 많으면 우리 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다. 

 

이 글에서는 소금에 초점을 맞출 예정이지만 그저 소금이 아닙니다. 바로 바닷소금입니다.

 

과한 나트륨(소금)과 관련된 건강 위험은 잘 알려져 있지만, 바닷소금은 다를까요?

 

바닷소금에 대해 알아야 할 사항을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

바닷소금은 건강에 좋나요?

 

소금은 단순히 사람에게 좋다라는 것을 초월합니다.

 

소금은 우리의 생존에 필수적인 미네랄입니다.

 

나트륨(소금)은 미네랄이며 우리 몸에 필요한 모든 성분에 나트륨과 칼륨과 같은 미네랄이 필요합니다.

 

바다소금과 우리 대부분이 익숙한 일반적인 식탁소금( 코셔소금 포함 )은 영양학적으로 거의 동일합니다.

 

차이점은 맛, 질감, 가공 방법 등 몇 가지 사소한 것으로 귀결됩니다.

 

그러나 바다소금과 식탁소금 또는 다른 유형의 소금에 대한 나트륨의 이점과 위험은 본질적으로 동일합니다. 

 

 

 

 

 

 

소금은 건강에 좋은건가요? 아니면 그렇지 않은가요?

 

나트륨이 체액의 균형과 신체의 신경 및 근육 기능에 중요하지만, 나트륨이 너무 많으면 다음과 같은 위험이 증가할 수 있습니다.

 

  • 심장 질환
  • 뇌졸중
  • 신장 질환

 

 

 

 

 

 

어떤 소금이 가장 건강한가요?

 

대부분 소금은 영양 성분이 상당히 비슷합니다.

 

결론은 한 끼에 몇 퍼센트의 나트륨이 들어 있는지입니다.

 

음식을 먹을 때 영양 라벨을 보고 얼마나 많은 나트륨을 섭취하는지 알아보고 먹는 것을 권장합니다.

 

해염과 다른 종류의 소금의 가장 큰 차이점은 가공 방식입니다.

 

식탁 소금과 비교했을 때 해염은 미네랄이 제거되지 않기 때문에 미량 미네랄을 더 많이 함유합니다.

 

해염은 공급원에 따라 마그네슘 , 칼륨, 칼슘과 같은 추가 미네랄을 미량 함유할 수 있다는 점에서 다른 소금과 다를 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

바닷소금은 고혈압에 좋은가요?

 

효과는 바닷소금이든 다른 종류의 소금이든 비슷할 것입니다.

 

그러나 바닷소금의 결정이 더 크기 때문에 무게로 따지면 같은 양의 바닷소금이 식탁소금보다 실제로 나트륨이 적을 수 있습니다.

 

다시 말하지만, 음식을 먹을 때 영양성분표를 보고 1회 제공량당 얼마나 많은 나트륨을 섭취하는지 아는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

오늘 포스팅 여기까지입니다.

 

읽어주셔서 감사합니다:)

 

 

 

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