안녕하세요 제로제이입니다!
여러분들은 라즈베리에 대해 잘 아시나요?
블루베리는 잘 알지만 라즈베리에 대해서는 생소하신 분들도 계실 것이라고 생각합니다.
저도 잘 몰랐기 때문이죠,,ㅎㅎ
그럼 바로 포스팅 시작하겠습니다!
전 세계적으로 맛있고 인기 있는 과일 중 하나인 라즈베리는 미국 전역에서 연간 4억 3,200만 달러 이상의 매출을 창출합니다.
라즈베리는 보기에도 좋고, 맛있으며, 많은 사람이 좋아하고, 먹는 것 자체가 행복감을 주는 과일입니다.
이 과일은 신맛과 단맛이 동시에 나는 강렬한 맛을 가지고 있어서, 다른 과일보다 요리법에 더 다양하게 활용할 수 있습니다.
실제로, 파이, 케이크, 타트를 포함한 다양한 제빵류 레시피에 사용되는 합니다.
또한 라즈베리 또는 라즈베리 향은 잼과 젤리, 푸딩, 과일 샐러드, 비네그레트, 그래놀라, 와플, 시리얼, 팬케이크, 오트밀 토핑 으로 도 인기가 있지만, 많은 사람들이 신선하고 한 줌씩 먹는 것을 선호한다고 합니다.
라즈베리는 건강에 좋나요?
어떻게 즐기든 라즈베리는 수많은 건강상의 이점이 있습니다.
미국 농무부에 따르면 라즈베리에는 단백질 , 칼슘, 철, 마그네슘 , 칼륨, 아연, 니아신, 리보플라빈, 엽산 , 비타민 B12, 비타민K 등 많은 영양소가 들어 있습니다.
또한 소화 건강과 건강한 콜레스테롤 수치 유지에 필수적인 식이섬유 의 양이 한 컵에 무려 8g이 들어 있습니다.
라즈베리 한 컵만 먹어도 기본적으로 여성의 일일 섬유질 요구량의 1/3, 남성의 1/4을 충족시킬 수 있습니다.
라즈베리가 119개 유전자를 긍정적인 방식으로 조절하거나 좋은 영향을 미치기 때문에 독특한 장점을 가지고 있습니다.
건강한 유전자를 켜고 건강에 해로운 유전자를 꺼서 건강에 큰 영향을 미칩니다.
특히 라즈베리의 안토시아닌 또는 식물 영양소가 암 위험을 낮추고 알츠하이머병 , 다발성 경화증 및 치매와 같은 심혈관 질환 및 신경 퇴행성 질환을 예방하는데 탁월한 효과가 있으며 항산화 및 항염 특성도 포함하고 있습니다.
라즈베리는 혈당 관리에도 효과적인데 당뇨병이 있는 사람도 먹을 수 있을 만큼 글리세믹 지수가 낮습니다.
라즈베리에는 몇 칼로리가 있나요?
라즈베리가 건강에 좋다고 여겨지는 또 다른 이유는 칼로리가 낮기 때문 입니다.
라즈베리 1컵은 60칼로리 미만이며 3/4컵당 설탕은 2.7그램에 불과할 정도로 적습니다.
사실, 식이섬유가 풍부하고 포만감이 높으며 칼로리가 매우 낮다는 사실 때문에 라즈베리는 다른 과일 사이에서 섬유질 대 칼로리 비율이 가장 높고 건강한 체중 관리에 가장 좋은 음식 중 하나입니다.
하지만 영양과 건강은 개별 음식보다는 전반적인 식습관에서 더욱 중요합니다.
라즈베리에는 단점이 있나요?
라즈베리는 이러한 모든 이점에도 불구하고 고려해야 할 몇 가지 단점이 있습니다.
다른 과일보다 비교적 깨지기 쉽다는 것(취급이 어려움)과 다른 많은 과일보다 비싼 것이 단점이라고 할 수 있습니다.
또한 라즈베리는 신선도가 유지되는 기간이 매우 짧기 때문에 따거나 구매한 후 빨리 먹어야 합니다.
그리고 다른 과일들보다 수확기가 짧기 때문에 제철에 사서 냉동해서 일 년 내내 즐기는 것을 추천합니다.
오늘 포스팅 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다:)